金融学院学生第一党支部开展三月主题党日活动

发布日期:2024-03-30 文 于泊宁 初审 马辰 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

2024329日,金融学院学生第一党支部在建树楼A102教室召开了以“做党的创新理论的笃信笃行者”为主题的党日活动,本次活动旨在真切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,引导学生党员为国家经济建设贡献青春力量。本次活动由党支部书记马辰主持。

活动伊始,支部书记马辰带领全体党员学习习近平总书记就发展新质生产力作出的深入阐释等理论知识,并对我支部党员学习工作做出要求。支部同学纷纷表示本次主题活动收获颇丰,并对如何加强自身理论修养,感悟真理力量和应用于实践等问题展开了激烈的讨论。

另外马辰书记结合当下情况,在20级同学临近毕业之际,对20级毕业生就业方向、毕业规划等问题作了进一步指导与总结,同时对即将步入大四学年的21级党员学生进行勉励与鼓舞,强调党员学生要进一步将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持问题导向,结合自己专业所长,做到心中有信仰,脚下有力量,笃信笃行,知行合一。

本次主题党日活动,全体党员一致表示,将深刻学习领会党的创新理论的精神实质和实践要求,以更高的标准严格要求自己,力争在新时代新征程上留下坚实的奋斗足迹。