金融学院学生第四党支部、学生第五党支部3月主题党日活动

发布日期:2024-03-30 文 蒋映乾 初审 侯姿宇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

325日金融学院学生第四党支部、第五党支部在建树楼召开雷锋精神专题党日活动,支部全体党员同志参加。活动旨在深入学习贯彻全国两会精神以及习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观。

支部书记蒋映乾带领大家学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述。习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

学习过后支部党员开展讨论,讨论后支部党员表示,通过今天的主题党日活动,更加明确自己争做“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”的新时代好青年的奋斗目标,当代大学生要主动传承雷锋的创新创业精神,破除狭隘的功利主义世界观,认真学习劳动教育理论课程,积极参加劳动教育实践,紧跟时代发展步伐;并且作为新时代青年,要将“两会”精神落到实处,在学习生活中,我们始终要坚定理想信念,勇于担当重任,要有不怕困难,迎难而上的精神,积极参与学校组织的各项活动,关心集体,互帮互助,做一名合格的党员,也做一名优秀的大学生。