金融学院教工第三支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-22 文 段聪颖 初审 张守锋 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

4月22日下午,金融学院教工第三支部在建树楼532开展学习《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育主题党日活动。会议由金融学院教工第三支部书记段聪颖主持,学院党委书记赵云波及支部全体党员同志参加会议。

会上,支部书记段聪颖首先从明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线等方面强调了党纪学习的重要性;其次布置了学习进度和任务,要求集中学习和自己学习相结合;最后领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分的内容。

作为共产党员,守纪律就是要遵守党纪国法。通过总则学习,大家更加明确一名共产党员该做什么,不该做什么,能做什么,不能做什么,对违纪、违法时会受到怎样的处分也有了更加清晰的认知。没有纪律作为重要保证,共产党就是一盘散沙,与会成员纷纷表示,要进一步深入学习条例内容,统一认识和行动,提高党性修养。