金融学院学生第五党支部开展十月主题党日活动

发布日期:2023-10-31 文 梅宇浩 初审 蒋映乾 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

2023年10月30日金融学院学生第五党支部在教学二号楼206教室召开了以“提升文明素养,共建美好校园”为主题的党日活动,旨在倡导文明校园的建设与发展。本次活动由党支部书记蒋映乾主持。

活动伊始,支部书记蒋映乾表示作为中华人民共和国一名公民,感到自豪和荣幸,我们的国家以其深厚的历史和丰富的文化底蕴享誉世界,我们的党始终致力于国家繁荣和人民福祉。文明校园的建设是对我们伟大国家和党的热爱的具体体现。

在文明校园中,同志们要积极践行社会主义核心价值观,加强民族精神的传承与培育,倡导爱国、进步、民主、科学、社会主义和集体主义的价值观。在校园中,要尊重师长、友爱互助,培养团结合作精神,营造积极向上、和谐温暖的校园氛围,还要爱护校园花草树木,倡导绿色出行,共同营造美丽的校园环境。文明校园的建设还需要注重文明礼仪,要从小事做起,注意言行举止,要文明待人,尊重他人的权益和人格尊严,争做有教养、有纪律、有涵养的校园成员。

活动最后,支部书记蒋映乾呼吁大家,不仅要在校园中传承文明,更要将文明校园的理念融入到日常生活中,无论是在家庭、社会还是网络空间,我们都应该时刻保持良好的文明习惯,做到言行一致,传递正能量。