金融学院学生第六党支部开展十月主题党日活动

发布日期:2023-10-31 文 任怡豪 初审 尹中汇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

10月30日,金融学院学生第六党支部在建树楼B座104室开展以“ ‘一带一路’,共建繁荣”为主题的党日活动。

活动伊始,全体与会党员共同观看了“一带一路”国际形象宣传片,随着视频中的路路相连、美美与共,大家不禁感叹“一带一路”的丰硕成果,也对本次党日活动产生了浓厚的兴趣。随后支部书记孟仑以习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲内容为出发点,带领大家学习领悟了“一带一路”从谋篇布局的“大写意”到精耕细作的“工笔画”伟大成就,以及人类命运共同体思想里“持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽”的深刻内涵。

支部同学纷纷表示本次主题活动收获满满,并进行了热烈的讨论。贾琪同学表示,共建“一带一路”不仅是经济合作,更是完善全球发展模式、优化全球治理方案以及推进经济全球化健康发展的重要途径。十年的历程证明,共建“一带一路”站在了历史正确的一边,符合时代进步的逻辑,走的是人间正道。

学生第六党支部书记尹中汇在总结发言中要求全体与会成员要认真落实本次理论学习的成果,筑牢“一带一路”理论学习之基,立足生活实际,积极投身到“一带一路”建设的时代大潮当中。