金融学院学生第二党支部开展十月主题党日活动

发布日期:2023-10-31 文 李然 初审 侯姿宇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

1030日,金融学院学生第二党支部在建树楼532开展学习习近平文化思想主题党日活动。

支部全体党员首先集体重温了入党誓词,集体诵读党章部分章节,随后,支部书记侯姿宇传达了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,大家围绕习近平文化思想谈认识、谈体会。

侯姿宇指出,107日至8日,全国宣传思想文化工作会议在北京召开。这次会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。我们要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。

党员们纷纷表示,习近平文化思想表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,必将引领新时代新征程宣传思想文化工作取得新的更大成就。作为新时代大学生,我们要认真学习习近平文化思想,深刻把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,学以致用、知识报国,脚踏实地、知行合一,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。