金融学院教工第三党支部开展十月主题党日活动

发布日期:2023-10-24 文 石广平 初审 段聪颖 复审 徐斌 终审 赵云波 浏览次数:[]

10月23日下午,金融学院教工第三支部在建树楼532开展“建设一个开放包容、互通互联、共同发展的世界”主题党日活动。会议由金融学院教工第三支部书记段聪颖老师主持,学院党委书记赵云波及支部全体党员同志参加会议。

会上,支部书记段聪颖传达了习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲的重要讲话精神,阐释了人民日报针对学习领会习近平主旨演讲提出建设开放包容、互通互联、共同发展的世界的背景、内涵和重要意义。历史反复证明,开放包容、合作共赢才是人间正道。只要各国有合作的愿望、协调的行动,天堑可以变通途,“陆锁国”可以变成“陆联国”,发展的洼地可以变成繁荣的高地。习近平主席的主旨演讲,为各方坚守合作初心,牢记发展使命,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段凝聚了信心和力量,为共同推动构建人类命运共同体提供了强大正能量。作为高校学者,支部书记勉励大家要牢固树立和践行共同发展意识,在工作和生活中要相互尊重、相互支持、相互成就。

参会老师纷纷表示要深刻学习近平“一带一路”主旨讲话的精神,领会“建设一个开放包容、互通互联、共同发展的世界”的本质内涵,将会议精神融入到日常工作中,促进党的理论学习与业务融合,不断提高自身各方面能力。