教育动态

教育动态

深化科教融合 加强研究型人才培养

发布日期:2024-03-27 文 黄玲 初审 谢巧燕 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

320日,郑州市人大常委会召开预算审查监督专家第二次全体会议,金融学院院长赵紫剑作为预算审查监督专家应邀参加。此次会议宣读了2024年专项调研工作方案,并通报了2023年度优秀研究成果获奖目录。赵紫剑院长带领我院师生共同完成的调研成果《郑州市金融服务实体经济模式探究》分别荣获河南省人大系统和郑州市人大优秀调研成果奖。

一直以来,我院积极探索科教融合人才培养模式,从科研素养、课程内容和实践能力等方面搭建教科产协同育人体系,以调研项目作为重要抓手,引导学生逐步认识科研、走进科研,加强科教育人工作,提升研究型人才培养质量。