金融学院召开教育教学审核评估与教学改革工作会

发布日期:2024-03-27 文 宋伟伟、段聪颖 初审 谢巧燕 初审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

325日下午,根据近期学校教学工作会议精神和金融学院教学工作安排,金融、投资、金融工程、保险教研室分别在建树楼523532会议室陆续开展教育教学审核评估与教学改革工作会。教研室全体老师参加,各教研室主任主持。

在学校教学改革的背景下,此次工作会旨在深化教师自我认知和课程团队建设。各教研室主任以学校改革相关文件为依托,对教研室教师未来发展提出建议:既要认真磨课,打造品牌课程,又要主动交流,学习先进经验。同时,各教研室主任领学了课程团队建设的要点和注意事项,部署了下阶段教研室课程团队建设任务,并对有关课程负责人进行了现场指导。

与会老师围绕教研室课程建设情况与意义展开了热烈讨论,大家对自己所能承担的课程、适合参加的课程团队等有了更加清晰的认知,并表示要积极准备,努力做好教育教学审核评估的前期工作,主动参与课程团队建设相关工作。

此次工作会使大家更加清楚未来教育教学工作的着力点,不仅为教师们提供了一个了解学校教育教学改革政策的平台,也为今后的教师个人发展指明了方向,将对金融学院教师发展和课程团队建设产生积极影响