金融学院举办学科治理体系综合改革指导交流会

发布日期:2024-03-27 文稿:黄玲;初审:谢巧燕;复审:赵紫剑;终审:赵云波 浏览次数:[]

325日下午,金融学院在建树楼B523室举办学科治理体系综合改革指导交流会,副校长赵楠受邀参加,学院党委书记赵云波、院长赵紫剑等班子成员出席,全体教职工参加。会议由副校长赵楠主讲,院党委书记赵云波主持。

赵楠围绕我校学科治理体系综合改革的主要内容,从为什么改、改什么、怎么改以及怎么办等四个方面进行了讲解。他首先强调了学科综合治理体系改革的迫切性和重要性,介绍了目前学部制、书院制、全面学分制的运行情况,强调要处理好学部与书院、学部与学院以及学院与书院的关系。对于学院的发展,他表示改革后学院工作将会更加明确和具体,学院应着力强化培养高水平人才、高层次课程团队建设和高质量教研成果产出,以支撑专业、学科和学校的高质量发展。面对机遇与挑战,教师的核心任务就是教学和科研,站好讲台、打造金课,多出高水平科研成果。

赵云波进行了总结发言,他鼓励金融学院全体教师正确理解此次学科治理体系综合改革的意义,积极参与其中,为学校学科发展做出自己应有的贡献。此次学科治理体系综合改革指导交流会的举办使老师们对学部制和书院制改革有了更加清晰的认识,有助于激励全体教职工群策群力,形成合力,推动综合改革目标的实现,实现学校高质量发展。