金融学院多措并举做好新学期校园安全稳定工作

发布日期:2023-09-06 文 尹中汇 初审 杨真 复审 张守锋 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

为深入贯彻落实学校校园安全工作部署,筑牢校园安全防线,确保学校开学平安,金融学院积极行动,多措并举做好新学期校园安全稳定工作。

召开专题会议,用心做好安排部署。9月4日,学院召开全体教职工大会,学院党委书记赵云波传达了学校安全工作相关要求,并部署了在全院师生范围内开展各类安全隐患风险排查和防范化解工作。他强调,校园安全无小事,安全稳定工作任何时候都要警钟长鸣、常抓不懈,全体教职工要以“时时放心不下”的责任感和极端负责态度,坚决消除校园安全隐患;要在全面排查的基础上,建立健全排查整治台账、做好排查记录,以清单化闭环式管理筑牢安全防线。

开展安全教育,用情做好教育引导。9月5日,在学院新学期学生工作会议上,学院党委副书记徐斌从防火、防盗、防诈骗、防传销、防不良校园贷等方面进行全方位安全教育,他要求全体学生干部要发挥主体作用,进一步增强安全稳定的主动意识,强化底线思维,严格遵守各项法规校纪,共同营造安全稳定和谐的校园环境。

排查安全隐患,用力抓好工作落实。根据会议精神,学院党委书记赵云波、副院长张守锋带队对各办公室、会议室及公共空间进行了全方位的安全隐患排查,针对现场发现的安全风险隐患,要求限期完成整改,确保安全风险隐患“动态清零”。9月5日晚,学院全体辅导员走访学生宿舍,与学生深入交谈,倾听学生心声,了解学生思想动态和学习生活,并对学生宿舍安全隐患进行排查。走访过程中,各位老师提醒同学们要严格遵守校纪校规,注意宿舍卫生,养成良好的生活习惯,严禁使用违规电器,杜绝安全隐患。

校园安全稳定重于泰山。下一步,金融学院将始终坚守安全底线,强化主体责任意识,全面排查风险隐患,细化各类预案,从严从实从细抓好工作落实,筑牢校园安全稳定防线。