金融学院分工会开展消防安全知识宣传讲座

发布日期:2023-05-23 文 尹中汇 刘杰 初审 杨真 复审 张守锋 终审 赵云波 浏览次数:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,522日下午,金融学院分工会在建树楼B104室开展消防安全知识宣传讲座,特邀河南省消防协会张金霞教员作专题培训,我院全体教职工参加。

会上,张教员围绕消防四个能力建设、消防第一责任人、消防安全管理人、安全员消防三级责任制等内容,通过图片、文字和短视频相结合的形式展现了近期全国发生的火灾事故案例。同时结合校园实际情况,阐述了校园火灾的特点和危害,重点讲解了校园内如何预防火灾、发生火灾后怎样正确报警、火场如何正确疏散逃生、如何正确选择初期火灾处置方法以及发生火灾时逃生自救技能等知识。为更好地将理论与实际相结合,张教员现场为老师们讲解并演示了灭火器的使用方法,重点强调了“提拔握压”的使用步骤。

此次讲座,有效提高了全体教职工的消防安全意识和逃生自救能力。学院将继续强化消防宣传工作力度,切实加强火灾隐患排查力度,及时消除各类火灾隐患,确保校园消防安全高度稳定。