师德形象 礼仪相彰 --金融学院开展师德师风专题培训

发布日期:2023-10-17 文 尹中汇 初审 张守锋 复审 徐斌 终审 赵云波 浏览次数:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,持续加强和改进新时代师德师风建设,认真落实学校2023年工作要点中对师德师风工作的部署,1016日下午,金融学院在建树楼B523会议室开展师德师风培训会,学院分工会特邀旅游与会展学院廖晓静教授作题为“师德形象,礼仪相彰”的专题讲座。学院领导班子成员和全体教职工参加。

廖教授从自己的职业生涯经历、所感所悟为切入点,结合习近平总书记教师节重要指示精神,详细讲解了现代礼仪的本质和教师礼规要点,并通过亲身示范、面对面指导,对教师的服装搭配、仪表仪容、站姿、走姿、手势动作和语言等方面进行规范训练。她指出,学高为师、德高为范,良好的个人形象是教师教书育人的重要基础,也是一种重要的教育力量,希望各位老师能内外兼修,提升内涵,彬彬有礼,为课堂教学锦上添花。廖教授的语言诙谐幽默,理论水平高,整场培训气氛融洽、掌声频频。

此次培训,既规范了教师的言行举止,又提高了教师的文明礼仪素养。大家纷纷表示要学以致用,严格规范自己的举止行为,努力提升自我修养,在师德师风涵养、立德树人任务落实,文明礼仪提升、精神文明提高等方面成为学生健康成长的领路人。