金融学院开展2021年家庭经济困难学生心理教育座谈会

发布日期:2020-03-18 文:刘喜星/图:杨晓玉 浏览次数:[]

为鼓励家庭经济困难同学努力学习、热爱生活,3月17日,金融学院勤工部于建树楼532会议室举办心理座谈会,金融学院侯倩老师、勤工部全体成员和2020级家庭经济困难学生参加了此次活动。

活动伊始,侯倩老师发表讲话,对同学们学习生活方面给予了亲切问候,解答同学们在学习方面部分疑问,针对部分生活问题给出自己的建议,拉近与同学的距离。同学们依次参与到活动中来,发表自己在生活、学习、思想方面的情况及感受,活动气氛融洽。

在活动中,侯老师和勤工部部长程鑫对同学们在生活、思想方面疑问进行解答。针对同学们提出的来到大学学习氛围问题,侯老师表示大学生培养自学能力是迈向社会的第一步,不仅要注重学习知识也要多参加活动多读书提高整体修养。针对资助方面的疑问,勤工部部长程鑫认真细致地作出了解答,表示欢迎同学们对学院资助工作积极提出建议,增强同学们对国家资助政策的认同感。此次座谈会,使同学们在学习中方向更加明确、生活中热情更加饱满,对资助政策了解更加透彻,以阳光向上的态度书写青春最美的模样。

会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。