学院领导暑期走访慰问我院家庭经济困难学生

发布日期:2020-08-11 文:程鑫 浏览次数:[]

为继续深入贯彻落实各项国家资助政策,加强学校与学生家庭之间的联系,切实关爱家庭经济困难学生,暑假期间,我院党委副书记刘杰、资助专管员侯倩老师等赴安阳滑县等地走访慰问了我院多名家庭经济困难学生。走访对象包括我院曾经受过资助的毕业生和部分在校的家庭经济困难学生。

在走访慰问过程中,刘杰书记详细了解了学生家庭生活状况,鼓励学生克服眼前的困难,努力学习、热爱生活,以积极的心态面对生活中的挫折和苦难,在今后的大学生活中,不断用知识充实自己,用优异的成绩回报父母、回报所有关心帮助他们的人,早日成为国家栋梁。同时,侯倩老师也就国家资助政策进行了专项解读,详细介绍各项资助政策特别是针对建档立卡家庭的帮扶措施。

此次走访,让学生深刻感受到了学校的关注和爱护。同时,学院也深入了解了受访学生家庭经济状况和受助需求,为下一步更好地开展学院家庭经济困难学生资助工作奠定了良好的基础。