招生公告
    考研动态

金融学院师生赴交通银行河南省分行开展现场教学和访企拓岗活动

发布日期:2023-06-12 文 邵楠 初审 焦继军 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 罗珺文 浏览次数:[]

69日下午,学院院长赵紫剑和金融系教师邵楠带领2022级部分硕士研究生赴交通银行河南省分行开展现场教学和访企拓岗活动,交通银行河南省分行审计部宋国勇总经理围绕商业银行审计工作和人才培养等问题,为研究生们上了一场生动的现场课。

赵紫剑首先介绍了金融专业硕士研究生高层次、应用型、职业化人才培养的特点,提出了研究生培养对案例教学和实践教学的迫切需求。宋国勇针对师生们所关注的银行审计的相关问题,从审计部门的组织架构、工作职责、审计方式以及从事审计工作所需要的能力素养等方面进行了讲解,然后结合工作实例和自身职业发展体会,强调了研究生应努力提升专业能力、技术能力、沟通能力、写作能力等综合素养,尤其是在金融数字化转型的今天,一定要学习掌握必要的数理和计算机基本应用技能。

此次现场教学不仅让学生们了解到银行审计工作对于银行稳健经营所发挥的压舱石作用,也增强了大家对于商业银行经营管理的感性认识,有助于研究生树立正确的学习理念和就业观念,理性选择未来的就业目标。