招生公告
    考研动态

金融学院赴郑州金水厦农商村镇银行开展访企拓岗活动

发布日期:2023-06-09 文 徐研 初审 焦继军 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 许宸嘉 浏览次数:[]

66,学院副院长焦继军、副院长张守锋及相关教研室主任一行赴郑州金水厦农商村镇银行姚夏路支行开展座谈,调研了村镇银行行业发展及人才需求趋势,并共同探讨了优秀人才培养模式。

座谈期间,焦继军副院长介绍了此次访企拓岗活动的背景,详细介绍了学院的整体发展情况,包括人才培养、校企合作、产教融合等方面。他希望双方能够建立合作关系,积极开展双向沟通,共同促进学院毕业生就业工作的顺利推进。张守锋副院长介绍了学院学生招生就业情况,并希望校银双方在学生就业、课题研究等方面加强合作,开展良性互动,实现校银双向赋能。

郑州金水厦农商村镇银行姚夏路支行行长赵鸣鹏对焦继军副院长一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了银行的发展历史、在同业中的发展优势和目前的发展现状,重点介绍了银行对人才的社会需求及选拔、培养、激励的情况。

双方还围绕学生的职业能力培养、实习实践的对接与合作、专业人才培养目标等进行了深入具体的交流,希望在人才培养方面加大合作,共同为行业培养更多优秀人才。

通过本次企业座谈,学院深入了解了村镇银行对金融人才的需求和岗位能力要求,为学院毕业生拓宽了就业渠道,开拓了实习实践岗位,促进了校企深度合作、协同育人工作。