招生公告
    考研动态

金融学院师生赴郑州银行开展访企拓岗和研学活动

发布日期:2023-06-02 文 高银芳 初审 焦继军 贾松波 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

6月1日,院长赵紫剑一行赴郑州银行科创金融事业部开展商业银行经营管理案例研学及访企拓岗就业指导活动,金融系副主任贾松波、郭莹莹老师及30名研究生参加活动,郑州银行科创金融事业部负责人陈勇、总经理助理齐浩等与师生们进行了座谈。

赵紫剑首先介绍了我校金融专业研究生人才培养的基本情况,强调了面向地方经济发展战略和行业发展需求的人才培养定位以及在人才培养过程中产教融合、案例教学的重要性,指出郑州银行作为我省两大城市商业银行之一,在深入贯彻实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略方面做出了有益的探索和创新,值得师生们认真学习和研究。陈勇针对师生们的需求,介绍了郑州银行科创金融事业部的成立背景、组织架构和运行机制,相关部门负责人专门为师生们详细讲解了郑州银行科创金融产品的创新情况。之后,双方就人才队伍建设需求、学生就业素质和技能提升等问题进行了沟通交流,达成了校企合作共建人才培养实践基地的初步意向。

此次访企研学活动使学生们对商业银行经营管理现状及当前就业形势有了更切实际的认识,对于后续学习和发展有了更清晰的定位,有助于提升学生的就业能力和择业信心。随着金融学院持续将访企拓岗活动的做深做实,必将有效推动我院毕业生高质量充分就业。