金融学院举办“金彩共享,知识力量”金融知识竞赛

发布日期:2017-04-15  浏览次数:[]

4月13日下午,金融学院“金彩共享,知识力量”金融知识竞赛决赛在教一220报告厅拉开序幕。金融学院党委副书记翟艳胜、副院长赵紫剑、金融学院老师段聪颖、谢巧燕、团委副书记杨真、辅导员张永博、王嘉莹等老师莅临本次比赛,金融学院两百余名学生到场观看。

此次金融知识竞赛初赛面向全校学生,经过选拔,共有来自金融学院和国贸学院的四组选手进入决赛。决赛共三个环节,分别为“聚沙成塔”、“如来神掌”、“千锤百炼”,同时设置了“眼疾手快”、“你相信吗?”等观众互动环节。“聚沙成塔”为必答题环节,选手们稳中求进。“如来神掌”为抢答环节,四组选手屏住呼吸,随时做好抢答准备,激烈的角逐、精彩的回答赢得观众阵阵掌声。在“千锤百炼”环节中,四组选手将理论与现实相结合,清晰的思路、专业的回答充分展现了参赛选手的实力。选手回答完毕后,评委分别对各组选手的回答进行了深入细致的点评。最终,金融学院许世良、王禛荣获一等奖。

本次比赛为同学们提供了展现自我的平台,充分调动了同学们学习专业知识的积极性,为培养浓郁的学风,创建良好的学习氛围起到了积极的作用。

杨真 孙宁