党建动态

发布日期:2023-04-07 文 尹中汇 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 许宸嘉 浏览次数:[]

近日,省委教育工委公布了全省高校党建工作强基引领“三级联创”等活动评选结果,我院教工第一党支部获评“全省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室建设单位”。

学院党委高度重视基层党建示范和质量创优工作,教工第一党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕校、院党委中心工作,着力发挥教师党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,有力彰显党支部书记“领头雁”作用,推动科学科研创新创优,实现了基层党建工作与教学科研双促进双提高。

下一步,金融学院教工第一党支部将以此为契机,充分发挥先进典型的示范引领作用,继续探索符合学校学院实际,兼顾学科专业特点,可示范、可推广的双带头人党支部书记工作室培育工作机制,夯实建设内容、创新工作方法、培育人才队伍,以党建工作引领教学科研,以教学科研成效体现党建工作水平,推动党建工作与教学科研同频共振有机融合,实现党建工作与教学科研同向发力互促互进。