党建动态

喜报|金融学院党委获评学校“第一议题”学习示范点和理论学习中心组学习示范班

发布日期:2023-04-06 文 尹中汇 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

根据校党委宣传部《关于党委“第一议题”学习示范点和理论学习中心组学习示范班遴选情况的通报》(校党宣〔2023〕3号),金融学院党委获评学校 “第一议题”学习示范点和理论学习中心组学习示范班。

近年来,金融学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终突出政治定位准、建章立制严、载体方式新、学用结合紧,建立完善并严格落实校党委关于院系级党组织理论学习中心组学习和党委会“第一议题”相关制度要求,充分发挥“风向标”的作用,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为指导实践和推动工作的强大动力,营造了浓厚的理论学习氛围,取得了显著的发展成效。

下一步,学校党委将以此为契机,突出把握“深学、笃信、实干”总要求,持续加强学习型党组织建设,不断探索新举措、创造新经验,推动理论学习走深走实、提质增效,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效,为把我校建成特色鲜明高水平大学提供坚强思想保证和强大理论支持。