金融学院召开2022年第四季度意识形态工作专题会议

发布日期:2022-12-16 文/图:尹中汇 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 发布:罗珺文 浏览次数:[]

1215午,金融学院在建树楼B座523室召开2022年第季度意识形态工作专题会议。学院党委委员、班子全体成员各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记赵云波主持。

会上,赵云波传达了关于学校院系级党组织召开第四季度意识形态工作会议及报送2022年意识形态工作总结的通知详细解读了金融学院2022年度意识形态工作责任书》,通报了学院一年来意识形态工作推进落实情况。与会人员从各自分管工作出发,分别汇报了第季度风险排查研判情况对安全隐患深入分析细致摸排,认真梳理存在的问题和风险点,并提出切实可行的风险防控措施。

最后,赵云波对下一阶段意识形态工作提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,不断增强意识形态工作的预见性和主动性;二是要加强理论学习,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践三是要强化责任担当,突出问题导向,抓实抓细意识形态责任制落实;四是要加强阵地管理,坚持筑牢守稳意识形态防线,抓好各领域风险隐患排查整治,真正将工作责任落实到位,切实维护校园安全稳定。