金融学院开展第十三期入党申请人培训

发布日期:2022-12-19 文 张翼鹏 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

为提高同学们对党的认识,系好党员发展的“第一颗扣子”,2022年12月7日至18日,金融学院开展第十三期入党申请人培训。本期培训紧紧围绕中国共产党的历史、党的指导思想展开,组织同学们共同观看党课视频。

第一讲的主题是为什么中国共产党的诞生是开天辟地的大事件。本讲主要围绕中国共产党诞生的背景,阐释了伟大的建党精神的内涵和现实意义。

第二讲的主题是新时代大国风范。面对世界百年未有之大变局,习近平总书记给出了“世界怎么了、我们怎么办”这个时代课题的中国方案。

第三讲的主题是党的基本政策与方针。多年以来,中国共产党秉持“立党为公,执政为民”的信念,坚持一切为了人民的原则,带领中国人民全面建成小康社会,消灭绝对贫困这一重大民生难题。

第四讲的主题是不负韶华,强国有我。首先带领各位同学观看了中国共产党国际形象网宣传片《CPC》。随后,带领同学们学习了中国共产党党员的使命与担当。

培训结束后,入党申请人纷纷表示,作为当代大学生,作为一名入党申请人,在党和国家需要我们的时候,我们要敢于担当,勇于冲锋,让青春的热血挥洒在最需要的地方。