金融学院召开统战工作专题研讨会

发布日期:2022-10-14 发布人:刘枝慧 文: 尹中汇 初审: 杨真 复审: 徐斌 终审 :赵云波 浏览次数:[]

10月13日,金融学院在建树楼B座523室召开统战工作专题研讨会。会议由学院党委书记赵云波主持,学院党委委员、党支部书记及教研室主任参加会议。

会上,党委统战委员孙书章传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,领学了《中共河南财经政法大学委员会关于加强学校基层党组织统战工作的意见》精神以及中国共产党统一战线工作条例》,并对下一阶段学院统战工作进行安排部署。他表示,统战工作是学院党建工作的重要内容,要认真学习习近平总书记就加强和改进统战工作提出的新理念新思想新战略,深刻认识统一战线工作的重要地位和作用,进一步提高政治站位,切实增强做好统战工作的责任感,紧紧围绕学院中心工作,坚持服务大局,强化党外知识分子队伍建设,努力构建大统战工作格局。

领学结束后,与会人员围绕如何提升思想认识、增进政治共识、人才发现培养、人才推荐使用、参与学院发展治理、紧扣中心服务大局、打造工作品牌、激励干事创业等主题内容进行研讨。

赵云波在总结中就扎实做好学院统战重点工作提出了三点意见:一是要在提高站位、强化引领上再用力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想引领这条主线,团结引导全院师生衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚定不移跟党走、建功立业新时代。二是要在凝聚共识、汇聚力量上再出发。要牢牢把握大团结、大联合的主题,不断健全大统战工作格局,各党支部要主动履职尽责,善集众智、善聚合力,充分发挥沟通感情、联络友谊的积极作用,切实做好服务,努力搭建平台、创立品牌。三是要在围绕中心、推动发展上再迈进。坚持围绕中心、服务大局,有效激发党外知识分子干事创业的精气神,全面提升做好新时代统战工作的能力水平,促进学院和谐稳定发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为推进学院各项事业迈上新台阶作出更大贡献。