金融学院召开全面从严治党工作会议

发布日期:2022-10-14 发布人:刘枝慧 文: 尹中汇 初审: 杨真 复审: 徐斌 终审:赵云波 浏览次数:[]

10月13日,金融学院召开全面从严治党工作会议,学院党委委员、党支部书记及教研室主任参加会议,会议由学院党委书记赵云波主持。

学院党委纪检委员张守锋传达了《中共河南财经政法大学委员会关于印发履行全面从严治党主体责任清单》(校党字【2022】111号文件)精神,对落实从严治党主体责任工作进行了部署安排。

学院党委书记赵云波在总结时提出三点要求:一是要提高政治站位抓落实。切实抓好《责任清单》的学习贯彻,牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要聚焦主体责任抓落实。要以扎扎实实的举措,把全面从严治党主体责任有效落实到工作的各领域、各方面、各环节,推动业务工作与党风廉政建设同步前进、同步见效;三要贯彻从严要求抓落实。要突出“严”的主基调,强化“实”的硬措施,从自身管起、自身严起、自身做起,抓好全面从严治党各项目标任务的落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。