金融学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-10-14 发布人:刘枝慧 文 :尹中汇 初审: 杨真 复审: 徐斌 终审: 赵云波 浏览次数:[]

10月13日,金融学院在建树楼B座523室召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记赵云波主持,全体中心组成员、党支部书记及教研室主任参加学习。

会上,赵云波深入讲解了《习近平谈治国理政》第四卷的逻辑主线与总体框架,从治国理政的方位、治国理政的布局、治国理政的依靠力量、治国理政的价值遵循等方面系统阐述了其中的新思想、新战略、新举措,并带领与会人员学习了《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》一文,他指出,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的,三者紧密关联。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。希望大家通过读原著学原文、悟原理知原义,全面深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心、见行见效,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,真正把党的科学理论转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作的本领,为学校“申博”工作和“双特”建设作出新的更大贡献。

领学结束后,与会人员围绕学习内容展开讨论。大家纷纷表示,要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把思想凝聚在立德树人上,凝聚在干事创业上,同心同德、同向同行,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。