金融学院召开新学期教职工理论学习会

发布日期:2022-09-13 文:尹中汇 马笑凡 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 浏览次数:[]

9月12日,金融学院在建树楼B座523室举行全体教师理论学习会。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记赵云波主持。

会上,赵云波从《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景、主要内容、理论品格及其包含的新理念、新思想、新战略、新观点、新论断等方面做了深入解读,并带领全体教职工学习《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》一文,他指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央领导集体采取一系列战略举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险和挑战。希望全体教职员工要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,不断把学习成果转化为推动学院高质量发展的动力,要立足个人岗位,谋划学院发展,为学校“申博”工作和“双特”建设作出新的更大贡献。

领学结束后,与会人员围绕学习内容展开讨论。大家表示,在今后的工作中,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把理论学习和本职工作结合起来,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。