金融学院党委组织收看《“十大战略”进行时》

发布日期:2022-09-09 发布:李婧 文:尹中汇 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 浏览次数:[]

9月9日上午,金融学院党委在建树楼523会议室组织观看《“十大战略”进行时——能力作风建设年活动推进情况展播》。此次节目通过河南卫视、大象新闻网客户端、“互联网+智慧党建”等平台直播,金融学院党委书记赵云波、党委副书记徐斌、全体辅导员以及学生党员代表共同观看。

本集《创新之潮》围绕“十大战略”之首的“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,主要分为高位推动 走活创新“一盘棋”、补强短板 绘好科教“一张图”、用心用情 集聚人才“一片林”、真招实招 织密服务“一张网”等四个部分,以具体的案例、生动的故事展现了创新驱动、科教兴省、人才强省战略给河南带来的巨大变化,集中展现全省在推进“十大战略”中破解的难题、取得的成效,充分证明了“十大战略”是顺应河南现代化建设的根本规律,解决现代化河南发展瓶颈的宏大战略。

观看后,辅导员马辰认为,“创新突围,唯有一拼”,通过本次线上学习,我们认识到立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局是加速推进创新驱动、科教兴省、人才兴省的坚实基础。作为一名青年教师,我们要积极响应“十大战略”,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。      \

210505班汪紫欣认为,在党的二十大即将到来之际,作为新时代的青年,我们更要在河南创新之潮的引领下,锚定“两个确保”,投身“十大战略”,用青春的能动力和创造力激荡起澎湃春潮,继续与党同心、跟党奋斗,在现代化河南建设的壮阔实践中,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加出彩的中原大地。