金融学院召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2022-09-06 文:尹中汇 发布:吴永琪 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 浏览次数:[]

9月5日,金融学院党委召开理论学习中心组会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神等内容。会议由学院党委书记赵云波主持,全体中心组成员及党支部书记参加学习。

赵云波在领学时谈到,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

与会同志围绕学习主题,依次结合工作实际交流学习体会和认识。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务,全力以赴统筹推进疫情防控和学院各项事业高质量发展。

会上还集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神、增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之(《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》节选)、中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》、中共河南省委教育工委引发《关于进一步加强和改进高校党的建设和思想政治工作的15条重点任务》的通知等内容。