金融学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2022-06-14 文:尹中汇 摄影:尹中汇 审核:徐斌 浏览次数:[]

6月13日,金融学院党委召开理论学习中心组会议,集中学习《百年大党面对面》第2章等内容。会议由学院党委书记赵云波主持,全体中心组成员及党支部书记参加学习。

会上,赵云波领学《百年大党面对面》第2章,学院党委理论学习中心组成员依次结合工作实际,较为深刻地交流学习体会和认识。赵云波指出,学习《百年大党面对面》,党员干部、师生员工要用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史;要始终坚持正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;要始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,坚定共产主义理想、中国特色社会主义信念;要结合工作实际、找准关键问题、破解发展难题,为学校“申博”和“双特”建设等中心工作凝心聚力。

会上还集中学习了中共中央宣传部、教育部联合印发的《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》和《大思政课,总书记心中的一件大事》等内容。