金融学院党委组织收看“十大战略” 云课堂第二期节目

发布日期:2022-05-25  浏览次数:[]

5月24日上午,金融学院党委在建树楼523会议室组织观看“十大战略”云课堂第二期节目。此次节目通过河南卫视、大象新闻网客户端、“互联网+智慧党建”等平台直播,金融学院领导班子、全体辅导员以及学生党员代表共同观看。

本期节目以《新型城镇化点亮美好生活》为题,围绕“实施以人为核心的新型城镇化战略”,邀请经济地理学专家、省社会科学院原院长张占仓进行深度解读。据悉,为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,根据“能力作风建设年”活动统一安排,省委组织部制作推出“十大战略”云课堂系列节目。

以下是与会人员的感想:

辅导员蒋映乾:城镇化是国家现代化的必由之路,推进以人为核心的新型城镇化,深刻把握了新时代新阶段我国新型城镇化的发展规律,着眼未来布局的关键之举。在今后的工作中,一定学思践悟、知行合一,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

金融学院200516班任怡豪:以“能力作风建设年”为契机,我深入学习了视频传达的精神,并进一步提升了对“十大战略”的认识和理解。作为新时代的青年,也通过本次学习,帮助我筑牢了以人为核心的新型城镇化战略意识,打造了个人发展进步的新图景,在日后的学习工作中我会撸起袖子加油干,为谱写新时代中原发展的进程注入青年活力,以个人的不懈奋斗来为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

金融学院210507班徐靖武:“扬帆起航赴征程,青春无悔著华章”通过本次线上学习,我认识到城镇化是生产力发展的必然规律,是工业化、信息化、现代化的重要载体和推进器,也是解决“三农”问题的重要出路。自古英雄出少年,一百年前,一群新青年在风雨如晦的中国苦寻民族复兴的前途,一百年后的今天,我们要有敢叫日月换新天的魄力,树立远大理想,不负党和人民的殷切希望。

金融学院210511班李晨溪:发扬历史精神,走好新时代的“赶考路”。通过“十大战略”云课堂的学习,我深刻理解了习近平总书记提出的“以人为核心的新型城镇化战略”,如今,站在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的站新起点上,推进以人为核心的新型城镇化,是深化供给侧结构性改革的需要。在今后的学习中,要把新时代的精神内化于心,外化于行,献礼党的二十大。