金融学院组织开展“护童三宝”系列志愿服务

发布日期:2023-12-03 文 张梦甜 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

为帮助儿童更好地了解“地铁”这一交通工具,提高儿童们的安全意识,12月3日,我院积极参与了“护童三宝”系列志愿服务活动。

活动开始时,志愿者们带领孩子们学习了地铁车站的安全注意事项,讲述车站内各项安全设施的使用方法。电扶梯、垂梯安全警示作为本次志愿活动地重要环节,志愿者耐心帮助孩子们学习乘坐电扶梯地正确姿势和注意事项。同时,志愿者引导孩子们学习车站灭火器位置、灭火器的使用以及日常注意事项,帮助孩子们更深刻地理解安全常识。

此次活动激发了儿童对科技和交通的好奇心,更培养了他们的交通安全意识,展示了当代青年志愿者用青春和奉献服务社会的良好形象。