学生发展

学生发展

【喜报】我院学子在2023年第九届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-11-30 文 贺迎雪 初审 侯倩 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

近日,第九届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛圆满收官。在学院的大力支持、老师的悉心培养下,我院杨芳婷同学荣获中金所杯二等奖;皮龙奇、高银芳、赵烁、冯炳琪同学荣获优胜奖。

本次大赛由中国证监会期货监管部、中国证监会团委指导,中国金融期货交易所、中国期货业协会主办。自2014年以来,“中金所杯”在深化高校学科建设、培养行业人才、推动金融国民教育等方面取得了显著效果,形成了金融知识普及、金融学科建设、金融人才培育之间的良性互动,得到了广大高校及参赛学生的一致好评。

今后,我院将继续深化教育教学改革,通过多层次、多形式的学科竞赛,帮助学生掌握金融基础知识,增强学生金融素养,积极为学生们提供更多实践机会和发展空间,切实锻炼学生能力,提高学生综合素质,为社会输送高质量的金融人才。