踔厉奋发,勇毅前行——金融学院学生干部培训第八讲

发布日期:2023-12-04 文 牛嘉伟 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

1128日中午,金融学院在建树楼523室召开踔厉奋发,勇毅前行——学生干部培训第七讲,此次培训由申力豪老师主讲,金融学院身心发展部工作人员,20212223级年级长及年级身心发展委员以及班级身心发展委员参会。

会议伊始,申力豪老师强调身心发展委员在学院工作中的重要性,并指出身心发展委员的主要工作职能不仅在于坚守学院日常安全底线、丰富危机预防应对手段、提高突发事件响应速度,而且还在一定程度上弥补了专业工作人员的不足,扩大了心理工作的受益面,有助于创建良好、和谐、友爱的校园氛围。申力豪老要求学生干部要注重“五大原则”,即保密性原则、自我成长原则、即使性原则、重大问题上报原则、量力而行原则,对身边的同学多加关心和照顾,并强调要树立规矩意识和服务意识,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。

此次培训切实加强了学院身心发展相关学生干部的组织纪律性,

明确了自身的责任与担当,提高了服务意识。在接下来的工作中,能够牢记自己的职责,以更加饱满的热情和更加专业的能力,为同学多做事、做实事,为学院的发展做出更大的贡献。