【推免学生风采展】秦思语:行远自迩,笃行不怠。

发布日期:2023-11-10 文稿 王策 张婉榕 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

行远自迩,

笃行不怠。

少年有梦,

不应止于心动,

更要付诸行动,

希望我们在生动的实践中

放飞青春梦想!

秦思语

专业:金融学(CFA方向)

保研院校:山东大学

保研专业:金融

所获荣誉:

绩点:4.25/5

第十六届河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

第十四届全国大学生数学竞赛省级二等奖

第八届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛优胜奖

河南财经政法大学第十二届田径运动会女子400米第二名

2023年国家奖学金

2023年三好学生

2022年“优秀青年志愿者”

保研心得:

保研是漫长而短暂的,需要你付出三年的努力。三年中取得的成果汇聚在你的简历上,这是你自身硬实力的体现,也在一定程度上决定了你所去院校的层次。

不积跬步,无以至千里,学习不是一蹴而就的事情,它容不得走捷径。上课时,认真对待每一节课,在听课的同时勤于思考,多和老师交流。课下,及时回顾学习内容,做到当天的疑问当天解决,不积攒问题,做好每周学习内容的复习,并通过做题等做好巩固。对我而言,吸收知识最好的方法就是重复,上完新课当周进行复盘,12周开始按计划展开复习,最后两周进行针对复习。而且做好学问必须保持内心的安定,不被外界喧嚣的声音所纷扰。静下心来做事,才有更多时间学习知识,提升自我。课余时间,我喜欢跑步,运动不仅能够增强身体素质、强健体魄,还能放松身心,使我能够更好地投入到学习当中。

学习经验:

1.个人认为绩点是非常重要的,大家仍然要以学习为重,保住绩点,绩点排名在参加夏令营、预推免时非常重要。

2.积极参与学术科技竞赛、学科竞赛、校园实践活动等去充盈自己,提升自己,丰富自己的简历。

3.提前准备个人简历、个人陈述、证书复印件等材料,把握好夏令营申请时间,主动搜集相关信息,大胆投递。

4.一定要保持良好的心态,坚持自己的目标和节奏,在每天的日常里完成一个个具体的目标,一步步扎实地前进。