学生发展

学生发展

【推免学生风采展】海烁:不累于俗,不饰于物;不苟于人,不忮于众

发布日期:2023-11-10 文 张婉榕 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

历经挫折,

依然不改初衷,

保持热爱,奔赴山海。

等风来,不如追风去。

路虽远,行则将至,

事虽难,做则可成。

海烁

学院:金融学院

专业:金融学(CFA方向)

保研院校:西北大学

保研专业:金融

综合绩点4.08

第十四届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖

全国大学生数学建模竞赛省级一等奖

长三角全球创意设计大赛“设计创业模块组优秀奖”

“长三角”全球创意设计大赛河南赛区三等奖

第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级三等奖

河南财经政法大学优秀学生干部

河南财经政法大学校三等奖学金

第二届IDC“无畏”(青年)创意人才联盟荣誉称号

职道——生涯规划智能化信息服务软件项目大学生创新创业省级立项(已结项)

保研心得

1、在有限的时间和精力下,多多参与含金量高的竞赛。获奖证书对推免来说,是一个不可或缺的加分项,需要注意的是,如果参与了竞赛,一定不要放弃,不到最后一刻,永远也不知道会发生什么。

2、提升专业素养和英语能力。英语和专业课的能力在面试的占比非常大,大家日常一定要多多关注金融时事,并坚持英语的学习,这里着重强调英语的听说能力。

学习经验

1、明确方向。对于学习这件事情来说,我们不能只顾低头拉车,更要抬头看路,一定要搞清楚重点是什么,先解决主要矛盾,再解决次要矛盾,分清主次,这样大脑就会有一个大体的框架,然后慢慢填充内容,方向对了,我们的努力才有意义。

2、反复打磨,做好规划。上课前预习,课后复习,做到当天内容,当天消化,遇到不会的问题,一定要找老师问个明白或者和同学交流,除此之外,大家可以利用b站、慕课等网络资源,广泛搜集专业课相关信息,拓展自己的知识面。

3、复盘!复盘!复盘!重要的事情说三遍,尤其是专业课,内容很多,只学习一遍肯定是不够的,所以一定要做好规划,每天有计划的复盘,虽然有点浪费时间,但复盘达到一定程度,真的会有意想不到的结果,正所谓“书读百遍其义自见。”