【推免学生风采展】贾琪:高山低谷,习以为常

发布日期:2023-11-10 文 张婉榕 李舒蕾 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

保研是一个长期的过程,

尽管有时会不如意,

但要时刻提醒自己,

正在爬山的你

已经比当初在山底的你

更优秀了,

只要坚持下去你就会登顶!

贾琪

学院:金融学院

专业:金融工程

保研院校:河海大学

保研专业:金融

所获荣誉:

绩点:4.14

校一等奖学金

校二等奖学金

校三等奖学金

校三好学生

优秀共产党员

2022年全国大学生数学建模竞赛省级二等奖

河南省"舞动青春"视频接力一等奖

第八届"中金所杯"全国大学生金融知识竞赛优胜奖

校优秀青年防疫志愿者

第十六届河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级三等奖

保研心得:

1、机会是留给有准备的人。如果有机会,一定要大胆的尝试,尽管最后可能会失败,也要全力以赴,勇敢的人先享受世界。

2、保持良好的心态真的很重要。当我得知自己有保研名额时的激动与焦虑,准备材料时的无助与迷茫,参加线下面试时的憧憬以及面试结束后的失落与自责,在这些过程中难免会出现许多负面情绪。但是这都很正常,因此不能让这些负面情绪无限扩大吞噬自我,逐渐强大自己的内心,做情绪的主人。

3、竞争极易陷入精神内耗。总把别人当成对手并按照自己能力作为标准,把其他人分为比自己强的和比自己弱的,这是不太恰当,常常会因此陷入无端的内耗与不必的难过中,浪费时间也浪费精力。

学习经验:

1、利用好大一大二的时间。尤其是从大二开始的专业课,要把基础知识打牢,不然到大三学习更高难度的课程会比较吃力。日常可以多关注金融方面的新闻,关注金融相关公众号、哔站UP主,多思考,将书本知识与实际生活相结合,形成自己的见解。

2、四六级认真复习备考,力争考高分。六级成绩在保研申请时也是比较重要的一项,成绩高也是非常加分的一项!平时多联系英语听力、口语,保研面试时会有所涉及,尽早准备不至于措手不及。

3、有针对性的参加各项竞赛活动。比如数学竞赛、数学建模竞赛、大英竞赛、挑战杯以及金融方面的专业竞赛。知识类竞赛要认真备考,不能抱存侥幸心理。

4、认真听好每一堂课。追求高绩点不是从期末复习时才开始准备,我认为提前预习和课后复习很重要,注重学习日常化,而不要把学习任务都堆在期末。