科学研究

会议动态

科学研究

我院谢巧燕副教授应邀参加第九届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会

发布日期:2021-11-08  浏览次数:[]

2021年11月5日至6日,由中国投资协会投资学科建设委员会、中国投资学专业委员会和对外经济贸易大学主办的“第九届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会”顺利举行。本次研讨会以“数字经济时代的投资:新机遇、新挑战”为主题,会议通过腾讯会议线上开展并提供在线直播。我院谢巧燕副教授应邀参加此次会议,进行论文分享交流。

在会上,谢巧燕副教授作了题为《城市群金融与经济系统耦合协调发展的空间特征与驱动机制——以中原城市群为例》的主题发言。谢老师分析了2005-2019年中原城市群30个地市的金融与经济系统耦合协调发展的空间特征及驱动机制,其研究成果对于区域金融与区域经济深层次协调发展具有重要的借鉴意义。

该次学术交流,有助于我院教师与国内金融学专家、投资学专家一起,探讨投资学界最新理论成果与研究方法,接触前沿学术问题,提升自身科研能力。