金融学院开展2021年上半年发展对象培训

发布日期:2021-04-09  浏览次数:[]

在建党一百周年之际,为贯彻学习中国共产党精神、紧跟新时代步伐,金融学院于2021年4月8日举行党员发展对象培训。

代书记在深刻把握新时代的历史方位、深刻认识主要矛盾历史性变化的基础上,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并要求每位发展对象要严格要求自我,严于律己、鞭驽策蹇,发挥模范带头作用。

党委副书记刘杰围绕党章内容进行培训,根据新时代新要求,说明了发展对象要牢记党的初心与宗旨,要具备思想觉悟,为社会与人民做贡献。

李贞如老师立足于中国进入特色社会主义阶段国情,讲解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加深发展对象对新思想的了解与认识。

宁建立老师根据《河南财经政法大学发展党员工作细则》,对本期发展对象平时行为举止做出了要求,坚持培养真正优秀的发展对象入党。

团委书记杨真、辅导员侯倩带领发展对象进行了分组讨论与专题辅导。

我院此次发展对象培训有利于发展对象加深对党的认识,帮助他们自觉端正入党动机,为日后成为优秀共产党员打下坚实理论与思想基础,更加壮大中国共产党队伍。