校十佳励志成长成才奖获得者郝亚伟:艰苦奋斗,不负韶华

发布日期:2021-04-12 文:李佳璇 浏览次数:[]

个人简介

郝亚伟,金融学院17级金融学专业,中共党员,连续三年获得校奖学金和国家励志奖学金,多次被评为三好学生标兵,获得“河南省三好学生”称号。大三担任金融学院田径队队长,带领队员取得19级新生运动会和冬季爱心马拉松团体第一名;在校期间担任校网络管理委员会学生助理,获得财大网络管理委员会优秀工作者荣誉证书;参加第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者工作,获得志愿者证书;积极参加体育赛事,在“晋冀鲁豫”四省联赛中获得了1500米和5000米第四名的成绩。

天行健,君子以自强不息。

郝亚伟出生在一个八口的务农之家,家中没有固定的经济来源,父亲和哥哥靠外出打工赚钱来负担家庭开支,生活艰苦。但这并没有阻挡她求学的步伐,反而更加坚定了这个懂事的女孩努力学习与生活的决心。

进入大学后,她时刻把学习放在第一位,努力学习专业知识,连续三年获得校奖学金和国家励志奖学金,多次被评为三好学生标兵,并获得“河南省三好学生”称号。

在思想上,她坚持追求进步,主动向党组织靠拢。入校后她就向党组织递交入党申请书,学习党的理论知识,不断提高政治修养,时刻以党员的标准严格要求自己。以求真务实的精神参与志愿活动和爱国主义活动,为周围的同学树立榜样。

在日常生活中,她朴素勤俭,课余时间主动进行勤工俭学,减轻家庭经济负担。在获得助学金资助的同时,她深知每一分钱来之不易,将国家和学校给予的帮助铭记于心,立志通过努力学习回报学校和社会。

在课余生活中,她积极主动参与实践活动,追求全面发展。大一加入金融学院田径队,并在大三担任田径队队长,带领队员认真刻苦训练、积极组织队员参与各项比赛,在19级新生运动会和冬季爱心马拉松团体比赛中,带领学院田径队取得第一名的好成绩,为学院增光添彩。大二暑假她通过选拔成为第十一届全国少数民族传统体育运动会的一名志愿者,期间认真负责、热情服务,获得站长的高度评价。

在工作上,郝亚伟担任校网络管理委员会学生助理一职,工作中她耐心负责,帮助老师和同学们解决在使用网络中遇到的问题,获得财大网络管理委员会优秀工作者称号。

郝亚伟通过她的勤奋努力向我们展现了当代青年学生的优秀品质,其背后生命不息、奋斗不止,敢于直面苦难的精神和自强不息的毅力值得我们每一位学子去学习。愿同学们也能在美好的校园生活中以梦为马,不负韶华!