金融学院青年志愿者协会赴颍河路69号社区开展志愿服务活动

发布日期:2023-09-28 文:张婉奕 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 发布:刘枝慧 浏览次数:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,探索共青团助力基层社会治理新路径,金融学院青年志愿者协会于9月28日下午前往颍河路69号社区开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动分为两个内容,分别是“清洁家园”与“伴爱同行”。与社区工作人员沟通之后,志愿者们深入到片区、楼栋,对社区院内的杂草、垃圾、烟头等进行了全面清理打扫,同时认真清理楼道、门窗并打扫卫生死角,帮助居民清理堆放的杂物。“走一路,捡一路”、“上一层,扫一层”,志愿者们实打实的工作态度,心连心的服务初心赢得了居民的一致好评。

“清洁家园”主题活动结束后,志愿者们主动走入社区花园,去寻一群“良友”。活动现场,志愿者们围在老人身旁,陪老人聊天,给老人读报,与老人分享养宠物的小趣事,为老人们讲“百姓故事”。随着志愿者们认真又可爱模样的讲解,老人们不时传来阵阵欢笑声。“朱颜辞镜花辞树”,短暂的陪伴也能让爱传递。

通过本次志愿服务进社区活动,金融学院志愿者用实际行动彰显了责任意识、使命担当。未来,金融学院志愿者协会将与社区建立长期联系,不断提升志愿服务能力,继续丰富新时代青年志愿服务内涵。