学院青协开展“关爱环卫工,争做活雷锋”志愿活动

发布日期:2023-09-25 文 徐靖武 初审 杨真 复审 徐斌 终审赵云波 发布 李婧 浏览次数:[]

9月25日,学院青年志愿者协会的志愿者们在龙子湖畔开展了“关爱环卫工,争做活雷锋”志愿活动。

虽是三月但气温已逼近三十度,学院志愿者为在龙子湖工作的环卫工人送去瓶装水,并帮助他们打扫卫生。在与环卫工人的交流过程中志愿者得知,他们往往天不亮便要开始工作,尽管日复一日,年复一年重复着艰辛且枯燥的生活,但是能够通过环卫工这份工作发挥价值,用双手扮靓城市容颜,用汗水换来城市整洁,这让她感到十分的骄傲与自豪。

志愿者们从环卫工身上体会到“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私精神,愈发激励青年志愿者投身劳动工作,发扬劳动最光荣的传统美德,让雷锋精神在心中扎下根,处处盛放雷锋之花。