校友组织
    校友捐赠
    校友名录

我校赴郑州科技金融广场开展 “访企拓岗促就业”活动

发布日期:2023-05-13 文 马辰 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

5月12日,我校赴郑州科技金融广场开展“访企拓岗促就业”活动,郑州高新区创新发展局金融办主任王明章、高新区科技金融广场董事长张善正、总经理王春晓、天健湖经济研究所所长姚庆霞等出席活动,校就业创业指导处、金融学院相关负责人参加活动。

王春晓实地介绍了郑州科技金融广场创立发展、主营业务、品牌活动、服务平台、入住机构等相关情况。座谈会上,王明章指出,科技金融广场定位于“科技金融服务领域的智能匹配平台”,为科技型中小企业提供集资金、人才、技术、政策等多维度、全生命周期的一站式金融解决方案,着力建设中部创投机构集聚高地。张善正强调,郑州科技金融广场不只限于金融产品供给,而是提高站位,主动担责,不断探索与高校的产学研合作机制,他希望能与学校达成相关合作协议,探索校企合作新模式,实现合作深度对接、扎实做好相关工作。

金融学院党委书记赵云波首先介绍了学院访企拓岗的背景与要求,对近年来学院在校企合作、校友工作、学生就业等方面取得的成绩进行了简要介绍,并着重对毕业生就业工作进行了总结与梳理,强调了访企拓岗的重要性和紧迫性。金融学院院长赵紫剑对学院的发展现状、专业特色、人才培养等方面进行了介绍,并期待与郑州科技金融广场深化合作领域,拓宽合作渠道,在教学、科研、学生培养、人才引进等方面开展深度合作。

座谈期间,校就业创业指导处副处长刘杰和张善正代表双方签订了校创新创业教育实践基地战略合作协议,并聘请王春晓、郑州科技金融广场投资总监王坤担任校“创新创业导师”。金融学院也将进一步落实上级部署安排,持续将访企拓岗活动做深做实,切实提高毕业生就业的岗位数量和职位质量,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。