金融学院教工第二党支部开展党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-23 文 方磊 初审 张守锋 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的有关部署,4月22日,金融学院教工第二党支部在建树楼B625召开党纪学习教育动员部署会,会议由教工第二党支部书记方磊主持。

方磊同志认为,坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

就确保党纪学习教育高质量开展,方磊指出,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,准确把握这次党纪学习教育的目标要求;坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,充分结合教育系统实际,抓好以案促学,加强研究解读,强化以训助学,教育引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

本次学习教育以《中国共产党纪律处分条例》为重点,结合党的历史、党的优良传统和作风、党风廉政建设等方面的内容进行学习。通过学习,使党员全面掌握党规党纪的基本要求,深刻认识违反党纪的严重性和危害性,增强遵守党纪的自觉性和坚定性。