支部风采

金融学院教工第二党支部召开“学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话”主题党日活动

发布日期:2024-03-27 文 方磊 初审 徐研 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

3月25日下午,金融学院教职工第二党支部召开集体理论学习会,讨论学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话。

方磊同志表示:早在2019年,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上就提到过,做好中部地区崛起工作,对实现全面建成小康社会奋斗目标、开启我国社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。中部地区崛起势头正劲,中部地区发展大有可为。要紧扣高质量发展要求,乘势而上,扎实工作,推动中部地区崛起再上新台阶。我们要扛起时代重任,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义,要始终牢记“走在前、勇争先、善作为”的殷殷嘱托,认真贯彻落实党中央推动中部地区崛起一系列政策举措。要在中部发展崛起大局中和河南高质量加快发展中找准定位,科学谋划部署,大力加强人才队伍建设,推动科技创新,积极培育和发展新质生产力,扎实推进学校事业高质量发展。

徐研同志表示:中部地区崛起要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力。立足实体经济这个根基,做大做强先进制造业,积极推进新型工业化,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,加快构建以先进制造业为支撑的现代化产业体系。更加重视科技创新和产业创新的深度融合,加强重大科技攻关,增强产业创新发展的技术支撑能力。强化企业创新主体地位,构建上下游紧密合作的创新联合体,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化。

常龙飞同志表示:习近平总书记指出,我国仍处于发展的重要战略机遇期,但面临的国际形势日趋错综复杂。我们要清醒认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面的准备。最重要的还是做好我们自己的事情,统筹研究部署,协同推进改革发展稳定各项工作,谋定而后动,厚积而薄发。习近平总书记强调,党中央将对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署,各地区各部门要抓好落实、抓出成效。广大干部以更大的热情投入到中部地区崛起的伟大事业中来。

其他老师一致认为:要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,推动中部地区崛起不断取得新成效。加强科技创新和产业创新深度融合,因地制宜加快发展新质生产力。