会议动态

我院师生受邀参加第二十届中国金融学年会

发布日期:2023-11-01 文 贾松波 苏想 初审 孙书章 谢巧燕 复审 赵紫剑 终审 赵云波 浏览次数:[]

1028-29日,由中国金融学年会理事会和中央财经大学主办,中央财经大学金融学院承办的第二十届中国金融学年会在北京成功举办。作为全国金融学科水平最高、规模最大的学术会议,为交流领域内前沿学术成果、应用进展以及政策制定与实施等提供了重要平台。本次年会汇聚了国内外高校、研究机构、金融机构的顶级专家学者和学生1200余人,共收到稿件1300余篇。我院金融教研室副主任贾松波等教师和研究生应邀参加本届年会。

此次年会分为开幕式、主旨演讲、颁奖典礼、平行论坛和获奖论文报告等部分。在绿色金融专题分会场,我院研究生苏想做了题为“环境规制、科技创新与经济韧性——基于异质性环境规制的门槛效应”的论文汇报。随后,参会师生认真听取议题专家提出的宝贵修改意见,并进行了深入且富有建设性的讨论与交流。

10832

中国金融学年会聚焦中国经济金融发展中的重大问题,致力于推进金融领域的前沿研究和创新合作,推动中国金融学的持续发展和繁荣,提升中国学术研究在世界范围内的声誉和地位。我院师生积极参与并深入学习,为把握当前金融领域研究前沿、凝练问题和聚焦选题提供有益借鉴,有助于提升学院研究生培养质量,持续推进产学研融合,推动科研团队建设,为促进区域经济高质量发展做出更大贡献。