会议动态

贵州财经大学张领教授应邀来我校讲学

发布日期:2021-10-09 文:黄欣怡/图:孙珂珂 浏览次数:[]

10月7日,《贵州财经大学学报》编辑部负责人、贵州财经大学公共管理学院张领教授应邀在我校郑东校区行政楼八楼报告厅作报告。《经济经纬》编辑部主任王怀民、金融学院党委书记代洪甫、副院长赵紫剑、焦继军和金融学院师生代表参加报告会。

会上,张领以《期刊发展与学术论文写作》为主题,详细介绍了《贵州财经大学学报》基本情况,以及期刊的审稿流程、选题、写作规范、研究内容与方法等问题。他结合自己的研究领域、学术背景和编辑工作,与参会师生进行了深入的交流和沟通,提出了论文写作与发表的指导性意见,并有针对性地对部分教师已完成的论文给出了有价值的修改建议。

10月8日下午,我校金融学院与贵州大学金融学院就长远合作交流进行了深入交流探讨。

在活动的最后,王怀民表示希望与会师生以此次报告会为契机,及时关注论文选题、期刊偏好、审稿流程,进一步加强学习、共同交流,多出高层次成果。与会师生表示,要深入了解学术期刊论文的评审标准,增强学术规范意识,坚定做高质量学术研究的信心,为学校博士点申报和双特建设贡献力量。