教育动态

教育动态

【喜报】我院学子在第六届全国高校经济决策虚仿实验大赛“智慧银行数字化运营竞赛(赛道三)”中斩获佳绩

发布日期:2023-10-13 文 魏胜旗 初审 尹中汇 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

近日,由中国商业经济学会主办,广东工业大学承办的2023年(第六届)全国高校经济决策虚仿实验大赛总决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我院1支队伍(成员:魏胜旗、刘轲轲、张怡静;指导教师:赵紫剑、刘杰)荣获“智慧银行数字化运营竞赛(赛道三)”区域一等奖、全国二等奖。

全国高校经济决策虚仿实验大赛作为经济类、管理类、金融学专业、国际贸易专业的一项重要赛事,自2018年成功举办以来,已在国内各高校引起强烈反响。该比赛为深化虚拟仿真与教学实践深度融合,为经管类学生适应数字经济、数字金融科技发展趋势,提高其决策思维能力、经济数据分析能力、经济模型与金融模型应用能力等提供了良好的平台,进一步深化了虚拟仿真与教学实践的深度融合。同时,此次竞赛充分展现了金融学子良好的精神风貌和专业水平,进一步激发了学生努力学习专业知识、提升创新能力的积极性,为今后提升实践教学水平、提高人才培养质量发挥积极作用。