教育动态

教育动态

我院谢玉华、喻军等师生受邀参加第二十二届(2023年)中国金融工程学年会

发布日期:2023-10-16 文 喻军 初审 孙书章 复审 赵紫剑 终审 赵云波 浏览次数:[]

1013-14日,第二十二届(2023年)中国金融工程学年会暨“金融创新与高质量发展”学术会议在山东济南成功召开。本次会议以“金融创新与高质量发展”为主题,邀请诸多金融领域的著名学者和知名人士参加,围绕金融创新、金融稳定、金融开放、金融监管以及金融安全等热点问题深入交流。我院师生共有三篇论文入选并参与宣讲。金融工程教研室谢玉华和喻军老师、研究生刘佩文、卜凡露、苏想、刘士渊和张艺蒙受邀参加了本次年会。

1014日上午,主办方邀请中央财经大学王广谦教授和武汉大学叶永刚教授围绕“中国金融工程学科产生、发展和深化”发表了主旨演讲。中央财经大学李健教授、中国人民大学汪昌云教授、清华大学余剑峰教授以及来自《管理科学学报》《世界经济》《经济评论》等期刊编辑部的专家学者参加会议交流。1014日下午年会进行平行论坛论文宣讲。

我院研究生刘佩文在“金融市场与投资行为”论坛对论文“Performance of Pair trading in China’s stock market”进行了汇报,卜凡露在“碳金融”论坛对论文“数字普惠金融如何促进绿色全要素生产率提升——来自中国的证据”进行了汇报,苏想在“气候金融”论坛对论文“环境规制、科技创新与经济韧性——基于异质性环境规制的门槛效应”进行了汇报。随后,参会师生认真听取了专家学者提出的修改建议,并针对相关议题与专家学者们进行了深入的探讨和交流,开阔了学术视野,提升了科研能力。