金融学院党委举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-04-30 文 尹中汇 初审 张守锋 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

429日,金融学院党委在建树楼B532会议室举办党纪学习教育读书班。党委书记赵云波主持开班式并作动员讲话,学院领导班子、中心组成员出席开班式。

会上,党委副书记徐斌传达了校党委党纪学习教育读书班精神,党委纪检委员张守锋宣读了《金融学院党委党纪学习教育读书班安排意见》。赵云波在动员讲话中强调,学院党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,带头深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,通过读书班个人自学、集中学习和交流研讨相结合的方式,全面理解和把握党的纪律要求,增强纪律意识和规矩意识,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,将学习成果转化为推动工作的强大动力,努力开创学院事业发展的新局面。

开班式后,读书班成员围绕新修订后的《中国共产党纪律处分条例》的相关内容展开集中学习,党委书记赵云波逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》,并集中收看了中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部教授曹鹏飞授课音视频。430日,学院党委开展党纪学习教育读书班集中研讨,与会成员分别结合自身工作实际交流学习心得。

学院党委坚持高标准、严要求,把纪律建设摆在更加突出的位置,下一步还将理论学习中心组学习研讨、三会一课、主题党日等形式,持续做好学习培训、警示教育、宣传引导等工作,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,在学习和掌握党的纪律上求实效、在维护和遵守党的纪律上见行动,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校和学院事业高质量发展的实绩。